POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

ALTA INGENIERÍA (en adelante ALTA INGENIERÍA) pone a disposición de los usuarios de Internet el acceso al sitio web mediante la URL: http://www.altaingenieria.org (en adelante el «SITIO WEB»), rigiéndose el acceso a los mismos y la utilización de sus servicios y/o contenidos por los TERMINOS Y CONDICIONES asociados a cada uno de los PROGRAMAS AI y por la presente POLITICA DE PRIVACIDAD.
Todo USUARIO del SITIO WEB (en adelante el USUARIO), acepta desde el mismo momento en el que accede al SITIO WEB de manera plena y sin ningún tipo de reserva todas y cada una de las cláusulas incluidas en los TERMINOS Y CONDICIONES relacionados con cada PROGRAMA AI y en la presente POLITICA DE PRIVACIDAD.
La presente POLITICA DE PRIVACIDAD puede ser modificada por ALTA INGENIERIA en el momento que la empresa lo estime por conveniente, sin necesidad de notificar previamente al USUARIO del SITIO WEB.

CLAUSULA I: RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

ALTA INGENIERÍA recopila información de los USUARIOS del SITIO WEB a través de los siguientes mecanismos:

  • Para acceder a determinado tipo de información sobre nuestros servicios y/o PROGRAMAS AI, el USUARIO deberá proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal, que solo serán utilizados para el propósito que fueron recopilados. El tipo de la posible información que se le sea solicitada incluye, pero no se limita, a su nombre completo, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, nivel de estudios, empresa en la que labora, teléfono(s). No toda la Información solicitada al momento de participar en el SITIO WEB es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber. Por lo tanto, se tomará las precauciones del caso para mantener la confidencialidad de la información que usted nos brinda.
  • El USUARIO que se ha matriculado en un PROGRAMA AI y mediante la matricula ha sido aceptada su participación en dicho programa por parte de ALTA INGENIERÍA (en adelante el ALUMNO) puede usar el SITIO WEB para efectuar los pagos relacionados con su matrícula en el programa, el ALUMNO comprende que su información de pago será almacenada por ALTA INGENIERÍA o por los proveedores de servicios de pagos de ALTA INGENIERÍA según sea el mecanismo de pago usado por el USUARIO.
  • Al momento de configurar su cuenta de ALUMNO, se le solicitará información adicional, incluyendo pero no limitándose a su nombre y dirección de correo electrónico.
  • Adicionalmente como parte del uso del SITIO WEB o de la participación del ALUMNO en el PROGRAMA AI, ALTA INGENIERÍA puede obtener información adicional acerca del mismo y su desempeño en el CURSO. ALTA INGENIERÍA si así lo considera conveniente podrá almacenar y utilizar esta información para proporcionar servicios al ALUMNO, ya sea en el presente o en el futuro además de compartir dicha información con terceros en relación con dichos servicios.
  • El SITIO WEB permite al USUARIO publicar y/o subir contenidos bajo la forma de preguntas o respuestas en foros de discusión, publicación de tareas o proyectos de aplicación práctica de los PROGRAMAS AI, u otras formas de interacción social (en adelante “CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO”).
  • El SITIO WEB, incluyendo el AULA VIRTUAL, permite al USUARIO el uso de mecanismos de comunicación incluyendo pero no limitado a foros de preguntas y respuestas, foros de comentarios y votaciones, salones para conversaciones electrónicas, envió de comunicaciones a ALTA INGENIERÍA, a otros USUARIOS o terceros. El USUARIO al hacer uso de los mecanismos de comunicación del SITIO WEB acepta que todas las comunicaciones realizadas mediante estos mecanismos son públicas y no privadas, que dichas comunicaciones no son de responsabilidad de ALTA INGENIERÍA, y que dichas comunicaciones no son aprobadas o revisadas previamente a su publicación por ALTA INGENIERÍA. Sin embargo, ALTA INGENIERÍA se reserva el derecho a revisar, monitorear o suprimir dichas comunicaciones de acuerdo a los TERMINOS DE USO DEL SITIO WEB. Adicionalmente ALTA INGENIERÍA entrega al USUARIO información relacionada con el uso del SITIO WEB y de los PROGRAMAS DE CAPACITACION mediante otros medios como salones de conversaciones electrónicas, correos electrónicos, llamadas telefónicas o comunicaciones basadas en telefonía IP, el USUARIO acepta que dichas comunicaciones puedan ser grabadas o monitoreadas para efectos de evaluar la calidad del servicio prestado al USUARIO.

 CLAUSULA II: FORMAS DE RECOPILACIÓN DE DATOS

Existen varias formas mediante las cuales el USUARIO nos puede brindar información sobre sus datos personales, incluyendo pero no limitándose a las siguientes formas:

  • Completando el Formulario “Solicite mayor información” o su equivalente y pulsar el botón «Enviar» o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.
  • Completando el Formulario “Inscripción en Masterclass” o su equivalente y pulsar el botón «Enviar» o su equivalente en alguno de nuestros formularios en línea.
  • Completando el Formulario “Formas de Pago” o su equivalente y pulsar el botón “Completar Inscripción”.
  • Registrándose en nuestra pasarela de pagos en el enlace “Crea una Cuenta” y llenar el formulario pulsando el botón “Acepto, crear mi cuenta”.
  • A través del uso de las diferentes secciones del AULA VIRTUAL del SITIO WEB.
  • A través del uso mecanismos de interacción social del SITIO WEB como foros de discusión, chats y sesiones de comunicación en línea de cualquier tipo.
  • A través del uso los mecanismos de comunicación provistas al USUARIO en el SITIO WEB.
  • Cualquier forma de naturaleza similar a las anteriormente mencionadas.
  • A través del uso de cookies y/u otro mecanismo de provisión temporal de datos

 CLAUSULA III: DEL CONSENTIMIENTO PARA TRATAMIENTO DE DATOS

En observancia de la Ley de Protección de Datos Personales “Ley 29733 de 2011” de la República de Perú, el USUARIO del SITIO WEB desde el momento de su utilización y requerimiento de información otorga voluntariamente su consentimiento para el tratamiento de datos personales, sin concernir la forma como hayan sido otorgados. El uso de los datos proporcionados, será para gestiones institucionales y administrativas. El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales enviando un correo electrónico a la dirección contacto@altaingenieria.org indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.”

CLAUSULA IV: USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

ALTA INGENIERÍA usará la Información personal del USUARIO solo con fines de informarle acerca de sus servicios o de los servicios proveídos por cualquier empresa subsidiaria, filial o autorizadas de ALTA INGENIERÍA o cualquier SOCIO EDUCATIVO o COMERCIAL de ALTA INGENIERÍA. Adicionalmente se podrá usar su información personal con fines de mejora del servicio que le ofrecemos.

Como principio general, ALTA INGENIERÍA no comparte ni revela información obtenida con terceros, excepto cuando haya sido autorizada por usted, o en los siguientes casos:

  • Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente y
  • Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir los TERMINOS Y CONDICIONES asociados a cada PROGRAMA AI, o para salvaguardar la integridad de los demás USUARIOS del SITIO WEB.

ALTA INGENIERÍA maneja plataformas de pago alternativas en su SITIO WEB autorizadas por las empresas VISANET PERU y PROCESOS DE MEDIOS DE PAGO S.A. para procesar pagos por medio de tarjetas de crédito y/o debito VISA, MASTERCARD y AMERICAN EXPRESS, ALTA INGENIERÍA cumple los estándares exigidos por dichas empresas para estos fines.

Tal como se establece en los TERMINOS Y CONDICIONES, el USUARIO otorga el derecho perpetuo, libre de pago y exclusivo a ALTA INGENIERÍA sobre el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO a fin de que ALTA INGENIERÍA pueda usar, reproducir, modificar, adaptar y usar con fines comerciales o publicitarios el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO, incluyendo el derecho para sub-licenciar dichos contenidos las veces y con los propósitos que ALTA INGENIERÍA considere convenientes. ALTA INGENIERÍA tiene el derecho de suprimir el CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO en la circunstancia, en el momento y por la razón que considere oportuno. El uso de este CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO, en ningún momento se dará en contra de su seguridad, integridad, honor o su honra. El USUARIO garantiza que el contenido generado y/o publicado por él mismo (CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO) cumple todas las leyes locales, nacionales e internacionales aplicables así como los presentes TERMINOS Y CONDICIONES.

CLAUSULA V: MODIFICACIÓN, ELIMINACIÓN DE DATOS Y/O SOLICITUDES PARA DEJAR DE RECIBIR COMUNICACIONES

Usted podrá modificar, corregir o eliminar sus datos personales de nuestra base de datos, o podrá solicitar dejar de recibir comunicaciones de nuestra empresa, simplemente enviando un correo electrónico a la dirección contacto@altaingenieria.org indicando claramente si desea modificar, corregir o eliminar sus datos o si desea dejar de recibir nuestras comunicaciones.